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Datum: 03.05.2021

20.05.2021: Bio-regio-faire Ernährung in kommunalen Einrichtungen

Nachhaltige Beschaffung von Lebensmitteln in FrankfurtRheinMain

Ob Kantinen in Behörden, Mensen in Schulen, das Catering bei Stadtfesten oder die Kaffeepause in Sitzungen, überall dort werden von Kommunen und Kreisen Lebensmittel und Getränke beschafft. Doch spielen Nachhaltigkeits­aspekte bei den Kaufent­schei­dungen eine Rolle? Mit einem jährlichen öffentlichen Beschaffungs­volumen von ca. 350 Milliarden Euro, kann der kommunale Einkauf direkten Einfluss auf umwelt­freundliche und faire Arbeits- und Produktions­bedingungen vor Ort sowie im globalen Süden nehmen – insbesondere auch beim Thema Ernährung.

Die Online-Veranstaltung am 20.05.2021 von 14:00 bis 17:30 Uhr beleuchtet, inwieweit sich die Komponenten bio – regio - fair ergänzen und wie sie in den Alltag von Kommunen, Kitas und Schulen integriert werden können. Neben Impulsen von Expert*innen und Praktiker*innen steht der Austausch in Workshops und zu Best Practice Beispielen im Vordergrund.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier.