Sprungziele
Inhalt

Obstbaumpflege-Ausbildung Baumwart Streuobst Modul 7: Obstsortenvielfalt, Obstverwertung

Die Streuobstwiese im Herbst - Obstsortenvielfalt und Obstverwertung

Kaiser Wilhelm und Königin Viktoria, Geheimrat Dr. Oldenburg und die Gräfin von Paris. Ihnen werden die Teilnehmer auf der Streuobstwiese begegnen. Bei den Hoheiten handelt es sich um alte Apfel-, Birnen und Pflaumensorten, die neben hunderten weiteren, überwiegend alten und bewährten, heute zunehmend seltenen, Obstsorten in den Streuobstwiesen stehen.
Während der Exkursion durch die Streuosbtwiesen werden die Teilnehmer und Teilnehmerinnen verschiedene Obstsorten näher kennen lernen und verkosten und etwas über die Vielfalt an Nutzungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten, die das Obst der Streuobstwiesen bietet, erfahren.
Möglichkeiten der Obstverwertung: Tafelobst, Keltern zu Saft und Wein, Brennen, Dörren, Einkochen, Marmeladen und Konfitüren, Backen
Gemeinsame Verkostung von Streuobstprodukten.

 

Regionalschleife:

Regionalschleife Wetterau

Datum:

04.10.2025

Uhrzeit:

09:00 bis 17:00 Uhr

Ort:

61231 Bad Nauheim, Wetteraukreis

Kontakt:

Mirko Franz
Telefon: 06033 9722890 / 01515 9251289
E-Mail-Adresse: kurse@mirkofranz.de

Termin exportieren