Klimaschutz durch örtliche Landwirtschaft
Rinder auf dem Bio-Hof Patershausen
Nicht nur der Bio-Hof Patershausen mit seiner Rinderhaltung leistet einen wichtigen Beitrag zur regionalen Wertschöpfung und damit auch zur Verbesserung der Umwelt- und Klimaschutzbilanz. Jeder andere landwirtschaftliche Betrieb in Heusenstamm und Umgebung, der noch die Lebens- und Futtermittelproduktion als wichtiges Standbein hat, sorgt für die nachhaltige Erhaltung der Ackerböden und des Grünlands. Die Erhaltung von Dauergrünland, Wiesen und Weiden ist per se klimarelevant. Aueböden sind humusreich und speichern viel CO2. Jede standortgerechte Landbewirtschaftung mit möglichst hoher Rückführung von organischem Wirtschaftsdünger über die Böden in den Kreislauf ist positiv klimawirksam. Milchviehbetriebe generell benötigen Grünland und nutzen auch die späteren Schnitte, was für den Erhalt der offenen Auelandschaften gut ist. Auch die artgerechte Freilandhaltung von Hühnern und Schweinen und die Fütterung mit hohem Anteil an eigenen erzeugten Futtermitteln ist ökologisch verträglich und CO2-neutral.
Kontakt
Stadt Heusenstamm
Herr Löw
Im Herrngarten 1
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